炎炎夏日給狗寶貝吃的清爽又營養的鮮食凍進化版來了!!

之前在FB上發表了我幫大寶做的鮮食凍照片~我有配成3種顏色的層次

當時有網友問我作法~雖然之前是有拍了照片~

但剛好大寶的Kitty姐姐剛開完刀,我打算再做點鮮食凍給她補充營養~

所以重新拍了製作過程的照片再PO上來~做鮮食凍不難~看完你一定也要試做看看喔!!

你家的狗寶貝一定會很喜歡!!我家大寶可是超愛的呢!!



我的規劃是作為主餐的鮮食凍,所以要準備肉類.澱粉類.蔬菜類的食材

因為要做出層次感~所以蔬菜類選了三個色系,全部的材料如下:

洋菜(透明色)---雞腿肉(白色)---紫米.糙米(紫黑色)

青椒.綠花椰菜.甜豌豆(綠色)---山藥.番薯(黃色)---紅蘿蔔.蕃茄(紅色)

小黃瓜.秋葵.小番茄(裝飾用)



 

作法:

1.把裝飾用的小黃瓜.秋葵.小番茄橫切薄片放在盤子上備用,洋菜剪小段備用

蔬菜.米洗切好並蒸熟(同顏色可以一起蒸煮,不需要像我每個蔬菜分開)



 

2.蕃薯用叉子搗碎,料理蔬菜的同時可以先將雞腿肉煮湯

 

 

3.為了讓Kitty姐姐好消化~所以把蒸煮好的食材再用食物調理機絞碎~如果只有大寶吃就省了這道手續!!

(註:上一版本的鮮蔬肉凍沒有絞碎!!~and大寶的Kitty姐姐是博美狗~嘴巴很小~XD~)



 

4.準備好你要作鮮食凍的碗(我這次為了要看層次感~所以有準備透明的玻璃碗)
底部鋪上切片的裝飾用蔬菜,用剛剛煮的雞高湯來煮洋菜至溶化後,先用湯匙舀薄薄一層加進碗中~

 

 

5.準備第二層的雞肉凍,把剛剛煮好的雞湯洋菜汁加入絞碎雞腿肉中拌勻,再舀入碗中

 

 

6.依此類推,把一層一層不同色彩的洋菜凍加上去,就慢慢成形囉!!

    

 

7.待冷卻凝固後倒扣出來~就是美麗營養的三色蔬菜雞肉凍了!!

很簡單吧!!~馬上找個時間做給狗寶貝吃吃看吧!!相信他會很喜歡~

建議新手一開始可以每色食材先準備一種來做看看就可以了!

例如:雞肉(白色)---紫米(紫黑色)--甜豌豆(綠色)--番薯(黃色)--紅蘿蔔(紅色)



以下是各個鮮食凍的放大圖

用透明碗可以看得見裡面!!(如果你做的都是一樣的層次~用不用透明玻璃碗就沒有差別!)



要固定裝飾的最上層建議用雞高湯透明層~第二層再加色~這樣裝飾層才會突顯出來喔!!

 

因為我準備的裝飾是紅.綠色系~所以襯托裝飾第二層的食材顏色不會選紅.綠色系~我選擇用白.黃色系

最下面一層紫黑色系會讓整個鮮食凍更有層次感

(左下圖中有一碗沒有黑色系~跟另一碗感覺就不一樣!!)

   

 

大寶等的超久了!!終於要開飯了!!開心~

大寶的笑容是我的鮮食動力!!



 

媽咪要拍一下切開來的樣子~你再等一下下啦!!



 

另一餐~照例要等媽咪拍個照~哈哈!!

 

 

大寶一直盯著~內心想著:這是我的~這是我的~這是我的~哈哈!!!吃光光且心懷感激的寶寶最棒了!!

 

 

大寶開心~媽咪就開心!!

可是~大寶你口水可以不要流那麼長嗎.....?XD~



 

這邊說一下小小心得~如果要做到比較多層鮮食凍有2個要注意的地方

一是食材一定要切細絞碎

二是容器要夠深(一般飯碗做3~4層是OK滴!!)

小建議給你參考~動手試做看看有什麼心得再告訴我喔!!

 

參考前一版本鮮食凍鮮蔬肉凍

新作:五行蔬菜鮮食凍

 

關大寶Ruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()